Весеннее небо. 02. 05. 1980

Весеннее небо - чудесная ширь.
А ночью - громаднейший звёздный пустырь.
Как хочется с песней взлететь в облака,
Но всё остаётся мечтою пока.

Лазурное небо - манящая даль,
Привычна тебе корабельная сталь!
Как много проторено в космос дорог
И много написано памятных строк.

Призывно манИт бирюзовая высь,
Плывёт, расстилается облако-рысь...
О, сколько совсем не разгаданных тайн
Небесный огромный таит океан!

И если бы чудо свершилось сейчас,
Внезапно бы выросли крылья у нас,
Я б, медью звеня, прокричала в эфир:
"О люди планеты! Боритесь за мир!"

Лазурное небо, манящая даль:
Расстаться с мечтою о крыльях мне жаль,
Но Тайна небесная так глубока,
И песня взлетает легко в облака.


Рецензии
вы так красиво пишете о небе...

Эллен Бали   25.10.2017 20:38     Заявить о нарушении
СпасиБО, милая! Вы читаете те стихи, которые я писала,
будучи совсем молодой...🌹🏵🍃

Галина Лебединская   26.10.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.