А. С. Степанов. Глухая провинция. 1900-е

Милый, простой уголок!
В полном разгаре зима.
Снегом укрылись дома.
Вьётся над крышей дымок.

Дева изображена –
Замерла возле ворот.
Что не уходит она?
Или кого-нибудь ждёт?

Остановилась с ведром,
Смотрит – вниманье привлёк
Яркий, нарядный возок.
Лошади мчатся гуськом.

Смотрит на всё свысока
В шубу одетый седок.
Видимо, издалека
Следует мимо возок.

А далеко в глубине
Встал у избы человек...
Лошади, люди и снег –
Нравится всё в полотне!..


Рецензии
Замечательно написал о полотне, Иван!

Улекса фон Лу   26.03.2016 06:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Ларочка! С нежностью,

Иван Есаулков   26.03.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.