Господи... Забери...

Не касайся души, умоляю,
Злюка-ветер... Не будь так жесток.
Лишь она этот мир озаряет,
Только в сердце сей жизни росток.

Не морозь в ней надежду и веру
От тоски убежать-не судьба.
О, Всевышний, весь мир от потери,
Боли, слез и обиды избавь...

Ты спаси этот мир от пороков,
От всех бед и несчастий. Прошу!
Не осталось средь нас ведь пророков,
Чтоб собою покрыть этот шум.

Сбереги всех от тяжести муки,
Камень в сердце - неизмерим.
А меня от безделья и скуки
Ты к себе поскорей забери!


Рецензии