Гордость

***
Все взорвется мгновенно. Без выстрелов, драк и ссор.
Ты ушел, и закончился разговор.
***

Я забуду тебя, и в урну брошу кольцо,
И уйду с головой в работу, с ногами, с душой,
Заведу в себе спорт, диету, что-то еще,
И собаку, чтоб точно тронуться головой.

Каждый день буду злиться, а впрочем, больше молчать,
И не будет радовать даже случайный секс.
Но начну через пару недель так сильно скучать,
Что оставлю на теле глубокий порез...

А еще через месяц полезу уже в петлю,
Сон уйдет, а с ним, оставит меня кошмар,
Что ты болен другой
Влюблён.
Не в меня.
Наяву!
Я надуюсь, как будто воздушный шар.

Пойдут трещины,
Словно в сухой земле.
Разойдусь по швам, и вывернусь наоборот.

Стану пить, ломая диету, скажу друзьям,
Что мне нужно уехать срочно на целый год.

Может все пройдет?

PS:
Если честно, я просто плаваю здесь от слез,
Приведением хожу по миру , и молча жду,
Что воскреснет вдруг незаконченный наш разговор,
И трусливая гордость сгорит у всех на виду

Ты попросишь - а я приду.


Рецензии
Заклинанием звучит это слово будь же!
Гордость - это хорошо,
Но свиданье - лучше!

Жанна Былёва   23.05.2016 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.