На плач Пресвятой Богородицы при Кресте

Как тяжело с Тобой прощаться,
Держусь за Крест, чтоб не упасть.
Готово сердце разорваться
Твою, Иисусе, видя страсть.

Среди разбойников распялся…
О, как мне, Сыне, не скорбеть!
И где Фома, который клялся
С Тобою вместе умереть?

Иуда предал поцелуем
За горсть серебряных монет,
Поющим в храме «Аллилуйя»
Не нужен Твой любви Завет.

А Петр отрекся трижды даже,
Оставил любящий Отец…
Ты истекаешь кровью, Блаже,
Не можешь снять с чела венец.

Сбылось предсказанное в храме:
В грудь меч вошел по рукоять.
Заплакать может твердый камень,
А я Твоя родная Мать.

Над Галилейскою равниной
Все гуще, Чадо, темнота.
Лишь Иоанн да Магдалина
Со мною рядом у Креста.

Земля и небо сострадают
Сегодня горю моему,
А люди жалости не знают
Ко мне и Богу своему.

31.03.2008

Художник Нестеров М.В.


Рецензии