Путь

I

Вокруг все серо, незаметно,
Менялось, тлело много лет.
И было свято, что осталось...
Отдав за жизнь последний свет.

Она вошла, и лик прекрасный,
Менял убранство на стекле...
Узор оставленный морозом,
Застыл, дыша едва в душе.

II

Дорога загнулась в петлю,
Найдя ненадоло другую...
На широкую выход искали,
На равнине пригрели вторую.

Путник усталый, сгорая в пыли,
Оставил, не след отставать...
Выводит людей в сторонку другую,
Да так, что потом не догнать.

III

Сквозь чащу густую и топи,
Спасенье найти не легко...
Правью заснула надолго в душе,
Под паматью, там далеко...

Светел час, когда хороним,
Чужое, мерзкое в пыли;
Но нет покоя как и прежде,
Когда горит огонь вдали...


Рецензии
Красивая первая часть! Удачи Вам! С теплом,

Елена Царёва-Блохина   08.04.2016 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Хорс   11.04.2016 09:00   Заявить о нарушении