Ночная прогулка

Ночная прогулка,
Снег, светит луна.
Два серых окурка.
Он и она.
Тёмные стены
Забытых дворов.
Крылья измены.
Он не был готов.
Два года не в счёт.
Два года прошли.
Ну, а за ними
Хмурые дни.
Она не хотела.
Он был далеко.
Она не сумела.
Ему не легко.
Лишь мокрые перья
От старой любви.
Минуты веселья,
Как сны далеки...
Время другое.
Весна не нужна.
Была его счастьем
Чужая жена.
В заснеженных окнах
Загорается свет,
Свет огорчения,
Свет горя и бед.
Они расстаются
Уже навсегда.
Небо с землёю
Огонь и вода...


Рецензии