В любое время, и в любой стране...

Мессиям, прорицателям не верьте,
укорам, похвалам. Все наравне -
гримаса жизни и  улыбка смерти
в любое время и в любой стране

Есть только Бог и персональный опыт,
исколотые ноги на стерне,
молитва и любовный шепот
в любое время и в любой стране.

Друзья уходят в горизонт и реже
меняется в заплаканном окне
пейзаж, закуски на столе все те же
в любое время и в любой стране.

Да, было время  на дворе! Казалось
надышимся, налюбимся  вполне,
но та же на плечах висит усталость
в любое время и в любой стране.

Над восклицанием свечи апостроф – пламя,
стакан и та же истина в вине:
Судьба над каждым шевелит крылами
в любое время и в любой стране.


Рецензии