100. Прими, прошу я, жертву слова

Из серии "Молитвы на озере" Николая Сербского.
Исправь слово моё истиной
100.


Прими, прошу я, жертву слова
   Всесильный, Отче мой, прими.
      Всему и всем Ты есть – основа
          И чаду грешному внемли.

Из горсти собранной пшеницы
   Прими, хоть зёрнышко одно.
      И в сердце радость заструится
          Что быть полезным суждено.

Прими же, Боже, эту жертву,
   Молю, Достойный, не отринь.
      Я не услышу больше флейту
         В гармонь меня сжимает мир.

Мне не забыть Твоё добро,
   Со мной всегда Ты неустанно,
      С Твоею силой что возросло
         И светом Божьим осиянно

Несу с поклоном мой, Творец
   Прими же, Триединый Цвете,
      Грехов души открыт ларец,
         Услышь и не презри мой лепет.


Рецензии
Моление душевное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   28.07.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.