Прощалось лето...

Дымил закат, сгорая, облаками.
И надвигалась ночь под этот дым.
Горели клены вечными огнями,
И воздух был прохладным и густым.

Река туманом берег укрывала,
Даря ему последнее тепло.
Дверь с сожаленьем лето закрывало,
В те дни, где было солнечно - светло.

Меняло лето радуги рубаху
На увядающей листвы наряд.
Шло неохотно, будто бы на плаху,
Бросая в прошлое прощальный взгляд.

Но знаем мы, весною зародится
Беспечность солнца, радуги игра.
Но а пока нам будет только сниться
Зеленая и теплая пора.


Рецензии