Новогодние зарисовки

Шесть утра, стихают страсти,
Да, и дома тишина,
На столе стоят объедки,
Из посуды чехарда.
Разноцветные бутылки
Батареей под столом,
Скатерть в ярких жирных пятнах
Вся из мятых грязных волн.
Крошки, разные бумажки
На диване и ковре,
Мелко битые тарелки
Горкой высятся в ведре.
Запах кислого салата
И пожухлых апельсин,
Зелень бывшего шпината
У оторванных гардин.
Кот без видимой опаски
Уплетает колбасу,
На тарелке ещё мяско -
Ему завтрак по утру.
Пить, конечно, он не будет,
Да, и водки нет уже,
Лужа красного напитка
Подсыхает на столе.
Тараканы пир устроят,
Им затишье – благодать,
От хозяйки, что «под мухой»,
Нет труда им убежать.
На диване храп, сопенье,
Под одеялом ног не счесть,
Эй, котяра, осторожно,
В кучу пьяную не лезь.
Скоро запах перегара
Расползётся по жилью,
И пугающие звуки
Встретят зимнюю зарю.
Вот неполная картина
Новогодних вечеров,
Оправдаемся, ребята,
Может быть, мы между строф.


Рецензии
Буйное веселье - тяжело похмелье!

Картинка написана сочно, красочно!
Такой бедлам...

Понравилось, спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   26.03.2016 21:25     Заявить о нарушении