Шереметьевский центр

На Шереметьевском проспекте
Трамвай, лет семь уж, не гремит,
Троллейбус в моде был, в проекте,
Проспект он ныне бороздит,-

Всегда студентами набитый -
От Вуза к Вузу их везёт,
А с ними и народ солидный -
Кто, ставит им, иль нет - зачёт.

Две академии, университет -
Краеугольными камнями,
Стоят в рядок, то не секрет,
Часовня рядом с образами.

Проспект встречает церквью вас,
Вокзалом с церквью провожает
И здесь же монастырь, где Божий глас,-
Монаший хор, в себя вплетает.

Святая Русская земля -
Хранит следы всех предков наших,
Князей хоромы, Шуйские поля,
Которых нет, кому-то, краше.

Культуру края множит, сохраняет,-
На Шереметьевском Культурный центр,-
Свой род там княжий прославляет,
Наш край и каждый ценный перл.

То перст судьбы и провиденье рока.

                25.03.16


Рецензии
Привет,Игорёк!.Мой урок не тебе в упрёк.

Чего мне метить в графоманы?
Графиней уж не быть романа.
Пусты у возраста карманы,
но радуют весны обманы.

Людмила Николаевская   25.03.2016 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за то, что не забываете.
Рад был повидаться. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.03.2016 06:37   Заявить о нарушении