Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

             ГЛАВА ПЯТАЯ

                1
Учёба , стрельбы , марш - бросок ,
Довлеет всюду распорядок .
Хороший выдался денёк ,
А вкус воды холодной сладок .
Кастальский ключ здесь не журчит ,
Здесь нету нимф , здесь нет харит ,
Окрест стреляют да взрывают ,
Ножи , лопатки в цель кидают ,
Но кирпичи челом не бьют -
И кирпичом стволы не чистят ,
За самоволку здесь отчислят , -
Здесь песни бравые поют . . .
Дымится кухня полевая ,
Вздыхает осень золотая :
" Учись Отчизну защищать ,
Поскольку живы супостаты !
А в молоко зачем стрелять ?
Стреляйте в круг - прошу - солдаты ! "

                2
Признаюсь : автор - наш Иван ,
А осень млеет в бабьем лете ,
Тенёта , солнце да туман
Нашли приют в его сонете . . .
Явил всем << солнышко >> Денис :
Вновь ноги в небо - после вниз ,
Вертеться так не каждый сможет ,
Другой же вертится на ложе ,
Когда играет в нём гормон . . .
Ремни - страховка - жгут - запястья
Нужны , чтоб не было несчастья ,
Чтоб не внимало небо стон . . .
Пытался Петя сделать << склёпку >> ,
Но в пах - удар , мат любит Стёпкин . . .
Смеётся строй , скрипит турник ,
Но время близится к обеду ,
Тушёнка - гречка , а язык
На вкус их в армии отведал . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии