Нет города на свете лучше

Иду по улицам родного города,
Приветствую дома, кивнув им головой.
Здесь сердцу моему всё мило, дорого,
Люблю я Барнаул, он мне родной!

Вот Ленинский проспект, аллея тополиная
Ушла в небытие, и тополей уж нет,
Примкнули к ней десятки улиц линии,
Как я люблю наш Ленинский проспект!

А здесь купца Смирнова был Пассаж,
Сгорел Пассаж сто лет тому назад,
Теперь здесь Пушкин, будто страж
На нас свой устремляет взгляд.

Как я люблю с утра послушать
Приветливого городского ритма гул,
И знать: нет города на свете лучше,
Чем милый город Барнаул!


Рецензии
Опоэтизировал город, молодец.

Сергей Сорокас   25.03.2016 13:21     Заявить о нарушении