Поликлиника

(для цикла: Врачи порвите дипломы!)

Её Мир стал: Кровать и Кресло.
Ещё - кошка в ногах у неё.
В этом мире - до мизера тесном,
Бьётся сердце упрямо её

Я купил ей большой телевизор,
Создал в Мир цветное окно.
Плачет: - Сын, ничего я не вижу.
- Что в очках, что без них - всё одно.

Успокоил: - Очки, не проблема!
- Позову Окулиста домой.
- Ой спасибо, Сынок!  - и, несмело:
- Только прежде меня помой?

В поликлинику, в регистратуру:
- Мне б к больной, окулиста, нельзя?
- Для такого у нас процедура:
"Заявление, с подписью главврача..."

- А вообще-то, вы, что так стоите?
- Заливаете кровью барьер! Ну, нахал!
- Где? Вы о чём? Ой, простите!
- Поскользнулся на входе, едва не упал.

Посмотрел, из ладони кровище,
Льётся сильно - видно что-то порвал.
- Из аптечки мне йод не дадите?
- Нет аптечки у нас! И правда - нахал!

Я к охране: - Не поможете? Рванная рана.
Йод, салфетку, иль просто платок?
- Мы не скорая помощь! Охрана!
- Возьми мой, - сказал кто-то, - сынок!

Ну, прошёл к окулисту, свободна.
- Не поможете маме моей?
Вот купил ей на март телевизор...
- Ну и что? "Щас" всё брошу и к ней?!

- Да, она инвалид, не ходячая,
Ветеран, с первой группой, лежит.
Не ходячая и незрячая...

- Да, плевать, что она инвалид!
Может там у неё - "катаракта",
Помутнение,  астигматизм...
Не пойду без специального акта.
Вот приходят... Идиотизм!

- А за деньги? Или мне к главврачу?
- Ну, за деньги... Вы на машине?
- Сейчас - нет, но такси оплачу.

- Ладно, дай телефон мне и ждите,
После праздников я позвоню.
И об этом, конечно молчите.
Слухов разных Я, страсть, не люблю!
 
Дома радостно крикнул: - Приедет!
И услышал, снимая пальто:
- Старики мы, но всё же не дети,
Не приедет конечно никто.
...
Но вчера окулист позвонила:
- Послезавтра приду, только "ша"!
Помолчал: - Нет, не надо, её время - пробило.
- Только что моя Мама ушла...


Рецензии
К сожалению наши близкие уходят в иной мир и никто не хочет, а может и не может им помочь; врачи тоже не всесильны.Когда моя мама умирала, врач скорой сказала мне, что в таких случаях и при таком диагнозе они не могут спасти и молодых.И я понимала, что это была горькая правда, её нужно было просто принять, хотя так не хочется терять близких, с уважением!

Еления Кислевская   26.04.2017 04:43     Заявить о нарушении
БОЛБШАЯ Вам благодарность за сочувствие!
... но "про врачей" и "неизбежность" позвольте не согласится ... из личного опыта знаю, что сейчас медицина НОМАЛЬНО способна "держать" в реанимации любого столько, за сколько заплатят родственники, а 3 дня или хотя бы день - они просто ОБЯЗАНЫ !!! И это НАМ решать, когда их отключать ... а иногда удаётся и на ноги снова поставить!
А иначе - зачем нам медицина!?

Ещё раз СПАИБО!
Удачи Вам в Жизни и в Творчестве!

Саша Джигра   01.05.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.