Старый Лондон

 Написано под впечатлением от прослушивания зонг-оперы ужасов "TODD" гр.Король и Шут.  Получилось не идеально, но автору нравиться) Думаю и вам будет ничего... Спасибо.------------------------------------

 Небо серое,
Лондона града
По привычке льёт дождь
И кому это надо?

 Тёплой смолой,
Окунутся причалы.
Мокрая ночь,
Тревоги начало.

 Плесенью белой,
Шумят плача стены
В грязи потоках,
Истошные девы.

 Церкви латыни стоят,
Отторгая......
Яростной верой,
В вечерье блестая

 Чёрная Темза,
Из парфюма и пыли,
Возьмёт на себя,
Всех людей и их гнили.

 И пеплом земли,
Из средневековья
Покажет злой город,
Себя как героя

 Ты живёшь на крови,
Возведён на костях.
Не достоин тебя,
Ни один в волостях!

 Короли,маскарад
И бальные танцы...
Для тебя,все они -
Преисподней посланцы!

 Алмазным камнем,
Шрам неизгладимый
Оставила история в тебе
И для кого-то ты любимый
Хоть и живёшь,
В извечной мгле

 Всё помнят улицы твои!
Набеги крыс
И инквизиций крики,
Чуму и лихорадку,
Казни,топоры
Огонь пожаров едких,блики

 Притоптана временем
Дорога холодная.
Корабельная бухта,
Застывше-голодная...

 О,как ты богат,
Своими легендами!
Архитектурными жизнями,
Маньяками тленными.,

 Конским навозом,
Смрадом помойным,
Джентльменами,Леди
И климатом тёмным.

 На тебя,я смотрю
И в тебя погружён.
До чего ж ты красив!
И ужасно страшён!..

 Тяжёлый,дымный смог
Разлился над тобою
И ядовитой пустотой,
Он уничтожил всё живое

 И Биг-Бэн,отпоёт
Тишину,за тебя.
Опять,чьи-то души
На башне казня

 Вестминстерский мост
Трясётся от нервов,
То Солнцем холодным
Он освещён.......

 Ах,Лондон,
Ты Бог,своего континента!
Ты свят лишь культурой,
Но судьбою грешён...

 05.04.2014  Анкор Антон Горобец


Рецензии
Яркие образы города...
Успехов!

Мила Суркова   22.11.2017 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Огромнейшее

Анкор Антон Горобец   22.11.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.