Учёный мышь и гном

Когда по тихим улицам
Кот бродит перед сном,
Созвездьями любуются
Ученый мышь и гном.
Один, с подсчётом мается
Мышиный звездочёт,
С гитарой - гном слоняется
И песен не поёт.
Под взгляды розовых кустов
В саду, мы пили чай,
Послушным завитком часов
День прошептал - Прощай!
Всплыла над звёздным куполом
Соната соловья,
Кота - ночь убаюкала
Журчанием ручья,
А эхо сказочных шагов
Спешит сказать о том,
Что всем желают добрых снов
Учёный мышь и гном.


рисмой


Рецензии