На лоне природы

За городской чертой от суеты устав,
Из плена выскользнуть - счастливое мгновенье...
С открытым сердцем, вдоль густых дубрав,
Гармонии познав прикосновение...

Средь сосен величавых вековых,
Держащих небо сильными ветвями,
И ветер шаловливый вдруг притих,
И мускулистыми любуюсь я корнями...

Тропинка ящеркой плутает, не догнать,
А я не тороплюсь терять свободу;
Мне б только нить пути не потерять,
В погоне от себя теряя годы...

И царство истины неоспоримо здесь -
Веками правит мудро, справедливо...
В отсутствии людей тут "человечность" есть
И лести нет - естественность правдива.

Дышу я лесом, надышаться не могу...
Я благодарна за его гостеприимство,
В душе нетленной я навеки сберегу
Моё с природою волшебное единство.


Рецензии
На природе намного веселей, чем в шатрах греха. Там если увяз, то уже не вырвешься.
Разве что с Божьей помощью и с большими жертвами. Вдохновения.

Александр Кужукин   02.01.2018 18:51     Заявить о нарушении