Уехавшей подруге

Круг за кругом, круг за кругом
Стучит, стучит колесо за колесом.
Все дальше, все дальше гулким стуком
Уносишься ты с семьей и багажом.

Но билеты не те, не те билеты
И поезд без тебя уйдет или ушел.
Не веря в приметы и в заветы-запреты,
Пронзает синь самолет-ледокол.

Никто не закудыкивал, куда, куда ты?
Но где б ты, где бы ты ни была
Я туда протяну, крепче стали канаты
Из мыслей твоих-моих провода!

Быстрее! Быстрее тебя уже ждут!
Прощаться, прижаться пора-пора
Пора надеяться,
что вскоре мы встретимся,
Надеюсь, что скоро, надеюсь, что тут

Напоследок ответь мне: вернешься когда?


[Извините, что ритм и рифма кое-где хромают]


Рецензии