Заметки на полях

…Это сказка о том, как за чашкой чая,
Жизнь наполнялась смыслом,
Обретала былое вдохновение,
Не оставляя листы этим вечером чистыми.
Как утро начиналось с привычной иронии,
(Запомни. Проглоти этот миг, но запомни)
Как утро, когда смотришь ему в глаза,
Как раньше приятно, и не причиняет боли.
…Это сказка, что мы вышли из главной роли,
Сердце при встрече уже не стучало,
Значит всё это просто слова,
И никто уже сильно не болен…
С приходом весны, я впервые прошу чай,
А не кофе,
Свежего воздуха, а не дыма.
Смотрю ему в профиль. Нет.
Он всё такой же знакомый, родной и красивый,
И никакой маски на нём,
Будто он сохранил в душе всю прелесть
Только нашей с ним лиры…

P.S.: «Я искал тебя где только мог…» (с)


Рецензии