Март

Снова март преподносит сюрпризы:
То ощерится хрустким ледком,
То, раздрав обветшавшие ризы,
Приласкается тёплым деньком.
Мы с погодой давно примирились,
На Прощёной поели блинов
И, согревшись, на Первой постились
До морозов и новых снегов.
Потому и ждала как подарок
Суматошную птичью возню
И хозяйственность взбалмошных галок
Как изящный намёк оценю.
Засучу рукава для порядка,
И - завьюженным дням вопреки -
Зашевелится  райская грядка
И отпустит на волю ростки.
Те, свой внутренний компас настроив-
Что на горние звуки поэт,
Дружно всем малахитовым строем
На тепло отзовутся и свет.
И уже не покажется важным,
Что заношено Небо до дыр-
Всё отмоет, очистит от сажи
Пост Великий - святой Мойдодыр.
Заскорузлую душу оттреплет,
Как за уши грязнулю-юнца,
А на Светлой - ни скорби, ни смерти
И за смертью не видно конца.
Оттого, беззаботной, поётся:
"Покровитель, Помощник и Бог",
Оттого и нацелен на Солнце
Неискусного духа росток.


Рецензии