Карелия

 Многодонность реки,растяженье рассвета
 На рогатке двух сосен,проросших из малого...
 Улетает,звездой апельсиновой, лето
 И из мёртвой петли-возвращается заново...

 Я из песни последней упавшего жёлудя,
 На открытую рану земли затихающей,
 Вырываю куплет о заброшенном городе,
 С мягкой кошкой в подушке любви засыпающей...

 В переблеске луча на меху можжевеловом,
 У скалы вечноплачущей кожа ободрана...
 И в тоске пропадает вселенная целая,
 И в теченье неровное косами собрана....

 У скалы обожжённой седины на профиле,
 И озер в каменистых бокалах спокойствие...
 ...Мы с тобою настойку из вишни не дОпили,
 Не получится здесь растянуть удовольствие...


 02.02.2014.


Рецензии