У Бога просим всюду и всегда

              Но не хочу, о други, умирать;
              Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать.
                А.С. Пушкин

У Бога просим всюду и всегда
Послать нам жизни долгие года,
Хотя они – копилки для беды,
И на лице морщинами следы
Безжалостно, порою, оставляют,
Но их прожившие зато уж знают,
Как жажда жизни жизнь сожгла,
Зато – искомое – душа жива...

                20 марта 2016


Рецензии