Немая грусть задумчивых берёз...

Немая грусть задумчивых берёз...
Стоят они в молчании с надеждой.
Прошла пора метелей, зимних грёз,
Весна готовит новые одежды.

Совсем недолго им осталось ждать.
Наступит время соко-пробужденья
О мае, смогут смело помечтать,
Чтобы сменить унылость настроенья.

А в мае распускается сирень,
И на ветвях берёзки белоствольной
Покажется серёг висячих звень,
Увидим взгляд волнующий невольно.

Легко качаясь на её ветвях,
Как будто это всё, берёзке снится…
Заблещет солнце и в его лучах,
Затенькает весёлая  синица.
24.03.2016г.


Рецензии
Замечательный стих! Светлый, проникновенный. Читаешь, и настроение поднимается. Спасибо, Наташа!

Алла Симонова 2   13.05.2020 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю за визит! Рада что понравилось!

Наталья Ряховская   13.05.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.