ДОТ

Ни куда не уйти
Ни куда не уйти из этого дота.
Ни куда не уйти
Из этого страшного дота.
Небо над лесом.
Лужи сверкают огнями в болотах.
И хочется прочь.
На волю охота.
Но тебе не уйти.
Не уйти из этого темного дота.

Ты смотришь на небо
Не видно его за бетоном
Не видно дорог
Не видно дорог,
Лишь болото

Тебе не уйти.
Из этого гулкого дота.

Оглох от разрывов
Залпы орудий
Железом стучатся в пехоту
Разрывы слышны
Следи за снарядов полетом.
И как на ладони
Твой дот виден сверху пилотам
Тебе не уйти. Из этого страшного дота.

И снова разрывы, весь день и всю ночь по окопам.
Ты хочешь лететь
Лететь по дорогам, полям,
Над болотом,
Но ты не уйдешь
Из этого темного дота.
Ты не уйдешь.
Не уйдешь.
Тебе жить всего лишь охота.

Живи в темноте
за толстыми стенами дота.

На небо смотри
Смотри сквозь прицел пулемета

На узкое небо
Сквозь амбразуру
Сквозь щели
Сквозь трупы упавших в болото

На грохот плевать
Плевать на погибших у дота
Ты после войны
Опять насладишься полетом

Ты после войны забудешь про вонь от болот
Закончит войну лишь твой не оставленный  дот

Закончит войну
Лишь прочный свободы оплот -
Твой темный и тесный
Кровью пропахший дот


Рецензии