Париж 1942

Над Парижем не падают бомбы,
Спит спокойно Булонский лес.
Только реет над Марсовым полем
Черной свастики ломаный крест

Тетя жарит каштаны на углях,
Дядя в погреб с винишком залез,
А в Мончаловском лесе под Ржевом
Уже месяц конины в обрез.

А в Париже ни разу я не был,
И Парижу у нас не бывать.
Пока там кто то жарит каштаны,
Мы воюем за Родину Мать


Рецензии