Тебе

Мы с тобой одиноки как птицы, летящие с юга.
Где никто нас не ждет; и летим мы с тобой в никуда.
Ты одна. Ты скорбишь о потере любимого друга,
Ты все ждешь кораблей, на которых прибудет весна.

Ты все ждешь тишины, сад из вишен, уют деревенского дома,
Но глаза твои будто осколки хрустального льда.
Я помочь бы хотела, но жаль, что еще не готова
Разыграть весь спектакль, выпить боль, выпить яд за тебя.

Написать бы поэму о нас, о проклятой любви и о жизни,
Написать бы, как больно держать твою руку в своей.
Изложить белой рифмой все грезы, мечты и все мысли,
Рассказать, что устала блуждать среди черных камней.

Я могла б рассказать, что, деля с тобой брачное ложе,
Я в душе твоей вижу котомку и посох скитальца.
Со страданием тебе я впускаю мученья под кожу,
Так усердно вбиваю, что истерла иголку до пальцев.

© Nemesis


Рецензии