Космонавт

В сидении мягком безфанерном
тянулись тихо наши дни.
Уже со старта неприклоненные,
пишем оттуда вам свои стихи.

В сравнении с вехой перехода
но не задержутся глаза.
На старой но не старомодной
наклейке "Я хочу верить"* из сериала.

В верховьях марса или юпитера,
не помню именно над чем.
Расслышали в речах диктора,
что повыростало на земле все совсем..

Как чем? Конечно пустотою
мы меряем кого больше и скорей,
акроет сингулярно-фазный луч, но не скрою
накрыло американский экипаж всего быстрей.

Как чем? Конечно пустотою
мы меряем зарплату по концу
каждой второй декады февраля, но не скрою
что в гараже сузуки и бмв стоит в углу.

Толчкам поспешным исходивших
из проутробин корабля.
Узнали ,наконец то, почему так неприлично
тлю называют "Тля"!

Почему?
-Да потому что
тля -есть тля
-А-а-а, ну так сразу и надо было говорить,
а то тля, тля..

Как с чем конечно с пустотою
делить мы будем завтрак и обед.
Насыпь ей больше пусть откроет
нам дальний свет галактик и планет.

Насыпали. И сразу засияло
в ее морщинах что то как в кино.
И как бы что то светящее залетело
в окно, в иллюминатора стекло.

Все фразы стали сразу лишними
когда в иллюминаторе такой рассвет.
Благою вестью цветет сила Всевышнего
и созданный для нас этот прекрасный свет.


Рецензии