Прелюдия сна

Нет ни головы,ни тела               
В колыбели донных вод -
Мается душа без дела,
Не решаясь на полет.

А вокруг теснятся лица
Озабоченных людей,
Гул толпы и вереницы
Хлебных тех очередей.

И витают в переулках
Детской памяти моей -
Свежий запах серой булки,
Разговоры матерей.

И  виденье длится, длится,
Нет конца толпы людской,
Не могу пошевелиться,
Из глубин махнуть рукой.

И в кругу водоворота
Я тону, я пропадаю!
И несет меня  дремота
На подножке сна-трамвая.


Рецензии