Демократия - это лишь ширма

Демократия - это лишь ширма
Мы живём на улице жизни,
Бродим в поисках счастья и веры,
Ощущаем себя как в пустыне,
Словно частью огромной аферы.

Демократия лишь на бумаге,
Мы рабы все без принуждения,
Обрастая цепями в овраге,
От правителей ждём возвышения.

Мы идём на словах к  демократии,
Свет снаружи, внутри темнота,
Заколдованный круг бюрократии,
Окружает нас пустота.

Мы идём, смотря на витрины,
За витринами сладко живут,
На них смотрим, как на картины,
Нас туда совсем не зовут.

Не зовут, не берут, отгоняют,
Отделившись витрины стеклом,
Жизнь такую, лишь нам обещают,
Ну, а сами живут день за днём.

Демократия  - это лишь ширма,
Говорить только можешь свободно,
Просто ЗАО или частная фирма,
Ну, а делать, что им лишь угодно.


Рецензии