Рисунки поздней осени

 Катается листвы осенней разноцветье
 На ветра карусели средь полей...
 И бьёт волна песок холодной плетью
 И тучи всё мрачней и тяжелей...

 Заря встаёт над лесом всё позднее,
 Дрожат в росе последние грибы...
 Без солнца дни скучнее и бледнее,
 Сдаваясь непогоде без борьбы...

 В вечернем небе месяц спит сметанный,
 Ворона что-то с тополя хрипит...
 И лёд на луже тонкий и туманный
 У дочки под сапожками скрипит...

 ...А ночь стучит дождинок кулачками
 В промокшей дачи заспанную дверь...
 ...Июльский вечер снится,где сверчками
 Урчит весь мир,не знающий потерь...


                25.09.2015.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика у Вас, Александр!
Я сама обожаю эту тематику.

Удачи Вам!!!

С теплом Души, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   26.03.2016 23:27     Заявить о нарушении