Пирожки со знаменитостями вприкуску

Ночь, яхта, двое, шторм и берег
Канат в струну, рука в крови
И Моцарт закричал Сальери
Трави!

Лизнула ствол у пулемета
Чапай застал ее за сим
Ты что же Анка! Он же Горький
Максим!

Рейтузы на радистке с треском
Штандартенфюрер разорвал
Ну вот и все – подумал Штирлиц –
Провал.

Я не увидел ослепленный
Кому там рукоплещет зал?
Котовский или Маяковский
Блистал?

Грибов в обед отведал малость
Каких? Поди определи
И вдруг искусство показалось
В Дали.

На теплоходе Петросяну
Попало сзади больно так
Он думал, розыгрыш Аншлага
Ан шланг

Когда поёшь – свой тембр не скроешь
Кто держит бас, а кто - фальцет
И только Анна Семенович -
Дуэт.

Любил говаривать Кутузов
Барклай-де Толли, господа-с
Проказник, и за ним бы нужен
Глаз…

Автор иллюстрации - Евгений Шишкин.


Рецензии
отличные порошки
рада знакомству с профессионалом

с улыбкой
Леди.

Железная Леди 5   16.08.2016 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.
Смущен...

Туби Континьед   18.08.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.