Мечты Ягуси

Заскучала бабка Ёжка
И взгрустнула у окошка.
Кот Баюн от неё съехал,
Русским духом человека
Уж не пахнет поуглам,
Скучно ей по вечерам.

Вот сошли уже снега,
С избой можно на юга.
Змей Горыныч в гости звал,
Помощь бабке обещал.
Надо избу подлатать,
А потом её сдавать.

Кстати,Змею юбилей,
Хочет пригласить друзей.
Всех на острове собрать,
Чтоб былое вспоминать.

Кот Баюн,Кощей,Яга
Да Ивана дурака.
Всем кто в сказке рядом был,
И его не позабыл.

Почудить всем,как бывало,
Чтоб лилось вино в бокалы.
Им уж нечего делить,
Разорвалась сказки нить.
Все на пенсии давно,
Не снимаются в кино.

Что ж я тут сижу мечтаю,
Счас за пенсией слетаю.
А потом и на юга,
Не забыть про Баюна.
Можно Лешего забрать...
Лес кто будет охранять?
С Вороном договорюсь,
Разберёмся,как вернусь.

Весть Сорока разнесла:
Встреча будет в семь утра.

Всё готово для отлёта,
Связь держу с Аэрофлотом.
Навигатор подключён,
Взлёт избушке разрешён.
Пристегнули все ремни,
Взлёт... Изба,убрать шасси!
Принять можете на грудь,
Ну что,нечисть,в добрый путь!

25.03.16.

         Начало http://www.stihi.ru/2015/11/06/10990


Рецензии
Нам бы тоже на юга, но мешают берега. Долго ехать и идти, нам с Ягой не по пути.Спасибо за улыбку. Озорное, весёлое стихотворение получилось.(Извините, у меня что-то с компом, печатает всё только в строчку).

Евгения Чмут   21.04.2016 20:06     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв,Евгения!!! Благодарю!!!
С теплом души,

Надежда Сиденко   21.04.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.