Вся жизнь моя - карточная игра

Вся жизнь моя - карточная игра,
И я по жизни сам ее тасую,
Проходят дни, недели, годы,
И карты бьют одна другую.

«Шестерки» сами исчезали,
Оставив лишь немного грусти,
Таких, наверно, все встречали,
О них не стоит, мы пропустим...

Впервые вытянув "десятку",
Казалось, то что надо,
Увы, проиграл я "взятку",
И всю игру начал с начала...

Когда немного старше стал,
Мне было так... семнадцать лет,
И вдруг по взрослому сыграл,
Козырный вытянув валет.

Я так любил все наши встречи,
И казалось ты была мне рада,
Другая масть... Крыть мне нечем!
Скользнула с рук моих награда...

А дальше что? Всё больше страсти,
И меньше шансов на любовь,
Валет, "десятки" разной масти,
Одно и то же вновь и вновь!

Казалось все, конец…я проиграл,
Ища на небе каплю счастья,
Но только ждать я перестал,
Мне повстречалась дама!

Мы с ней друг к другу, как магниты,
У нас с ней правильный союз,
Конец игре, все карты крыты,
А у меня козырный туз...


Рецензии