Моменты неоконченной истории

Как свалить страну-гиганта,
Вам рассказывать не мне.
Тут такая же Антанта
С интервенцией извне.

Тут уж не до этикета,
Не укрыться под столом.
Тут не бомба, не ракета –
В экономике облом.

Там вверху решили разом
Перейти в капитализм.
Как чума, или зараза
Разразился катаклизм.

Растащив страны активы,
Тихим сапом под шумок.
Обозвав народ красиво –
Элегантно так – «совок».

Заразив людей наживой,
Подогрев слегка азарт,
Чтоб тянуть с народы жилы
Создан рынок – суть – базар.

Инженер, пусть даже профи,
Кто доход найти не смог.
Перешел на новый профиль,
Под названием «челнок».

Корпуса заводов, фабрик,
Коли нет других идей –
(Нет работ, идите нафиг) –
Для торговых площадей.

На сырье тихонько чахнет
Наш отчаянный бюджет.
Депутат тихонько ахнет –
Для народа денег нет.

На своей простой зарплате
Не чиновник – нищета.
Сколь не дай ему – не хватит,
А чужое – не считай.

Просто болен, по науке –
Есть названье – клептоман.
Нет, да нет, протянет руки
В государственный карман.

Да такие суммы – стыдно
Называть то – воровство.
Пожурят его для вида –
За такое баловство.

А народу трудовому
То наука, не зевай.
Старику иль молодому,
Сам, как хочешь выживай.

Вам хотелось жить как Запад.
Вот возьми и получи.
Гниловат, конечно, запах,
Ничего, живи, учись.

Я крестьянин, мне попроще,
Что посеял, то пожнешь.
Ну, а ты – простой рабочий,
Ты чего на Запад прешь

Только где она –земелька.
Рядом в мусоре поля.
На своем участке мелком …
Думай впредь - не опосля….


Рецензии