Не пытайся узнать мою душу

Не пытайся узнать мою душу,
Не пытайся меня прочитать,
Я закрыт, и так даже лучше,
Вряд ли кто сможет понять.

Для всех я остался другой,
А внутри ничем не изменился,
Сорвать бы маску мне долой,
И быть с лицом, с каким родился.

Ее специально я одел,
Чтоб выжить в мире бесприютном,
Сейчас бы снять ее хотел,
Ее носить мне не уютно.

Но маска стала мне лицом,
Хитрить и лгать в ней научился,
Себя не чувствую творцом,
Ведь я с другим лицом родился.

Снять теперь ее уже нельзя,
Лицо мое переменилось,
Как, и зачем? Не знаю я,
Со мной все так случилось...


Рецензии