Эмили Дикинсон Bless God, he went as soldiers...

Хвала создателю, в солдаты
Ушёл, с мушкетом. Из военных,
Дай Бог, чтоб самым стал отважным
Из всех благословенных!

Увидеть в белом дай, Создатель,
И с эполетами. С тобой
Тогда не страшен неприятель,
Не испугает бой!


Emily Dickinson
147
Bless God, he went as soldiers,
His musket on his breast –
Grant God, he charge the bravest
Of all the martial blest!

Please God, might I behold him
In epauletted white –
I should not fear the foe then –
I should not fear the fight!


Юрий Сквирский:
              Слава богу, он ушел, как солдаты,
              С мушкетом на груди,
              Дай-то бог, чтобы он был причислен к самым отважным
              Из вех благословенных воинов! 
 
              Даст бог, я увижу его
              В белом, с эполетами,
              И тогда я бы не испугалась врага
              И не испугалась бы схватки.


Рецензии