ложь

Что хочу написать я почти что не знаю
И сама про себя эти строчки читаю.
Я пишу этот стих для себя произвольно
И пишу для себя о себе своевольно

Может что то застряло и гложет?
Может это противное сможет
Выйти строчками и лечь на тропинку?
И изогнуть свою дряхлую спинку?

Может просто от дурости, лени...
Я пишу эти строки в сомненьях?
Я пишу от того , что не знаю
Что хочу и живу ли желая!?

Видишь ли какая тут штука,
Что писать можно много и в муках
Можно радостно капать слезами
И писать о любви с чудесами

Но писать мне о том,чего нету ,
И чего я ищу до рассвета
Грезя снами с картинками яви
О любви, красоте и о славе...

Но сказать , что хочу ,я ,все это,
как то стыдно. Противно задето
мое чувство открытости мне же!
Видно вру я чаще , чем реже...

Врать себе - это почти , что сдаться
жить в миру и с собой не ругаться.
Обмануть , убежать и не верить -
Лучше всяких реальных критерий.

Жить так сложно и мучительно сладко!
И быть собою столь мелкой , так гадко!
Вот и славно живешь веря ложью
Что ты вовсе не плох, но и все же ...

Далеко тебе до высоких моралей
По честнее тебя ,людей , мы видали!
По скромней и ответственней тоже.
Сам судья себе , всех судей ты строже!

Может быть отложить все ж дубинку?!
Пусть изогнет ложь свою спинку...
Да! не так хороша, исходя из морали.
И морали не сами писали...

Так давай вновь соврем себе тоже,
что мир вертится весело все же,
ты не так уж плоха и неказиста
Пусть даже речь твоя не ветвиста.

Этой ложью спасем новый день мы.
Проживем его с ложью и ленью.
Притворимся , что мы незнакомы
И начнем все сначала - по новой!


 


Рецензии