Он думал, что влюблён

                Он воображает, будто влюблён в меня…
                Джессика Брокмоул, «Письма с острова Скай»


Он думал, что бесконечно в неё влюблён,
Терял опору, глядя в её глаза,
Догадками мучился: может быть, это сон
Всё то, что она решилась ему сказать?
Себя убеждал: не достоин её любви.
Ей говорил, что должна понять и простить.
Её забывая, счастье искал в других.
В чудо не верил, земным продолжал быть.
Решившись, однажды из жизни её исчез
И ушёл в никуда, а вернее куда-нибудь,
Чтобы не помнить, чтобы не жить без…
Чтобы случайно не встретить, менял путь.
Он думал, что сможет с другими наладить быт
И быть счастливым, по-своему, как и все…
Но только не знал, что любовь свою не разбить.
Даже разбившись, она тебе дарит свет…


Рецензии