Опустел курортный городок

Опустел курортный городок,
Поливает мостовую дождь,
Жаль, сезон закончился не в срок,
Я промок и ощущаю дрожь.

По пустынным улицам брожу,
Осень мы ещё не приглашали,
Но, надел наш город паранджу,
Все курортники домой сбежали. 

Осень прилетела не спросясь,
Поселилась и не отступает,
Лето улетело не простясь,
Где оно теперь гуляет?

Праздник жизни отгулял своё,
Удалился праздник вместе с  летом.
Разбежалось и карманное ворьё,
Подгоняемое милицейским ветром.

Набережная потеряла шарм,
Луна-парка нет и караоке,
По её некрашеным губам,
Я читаю, что обижена и в шоке.

Пляжи неулыбчивы, пустынны,
Неприятно холоден песок,
А на нём песочные морщины,
Море постаралось, дул Восток.

Опустел курортный городок,
Море неприветливо, грустит,
Жизнь в нём увядает как цветок,
До сезона город промолчит.


Рецензии
Здравствуйте,Юрий! Понравились Ваши стихи!Побывала на Вашей набережной с ностальгическим оттенком!Спасибо!..С теплом...

Светлана Капралова   25.03.2016 23:30     Заявить о нарушении