Три краски главные апреля

Ещё рисует март небрежно
Свои неброские холсты
И, прибирая лес прилежно,
Последний прячет снег в кусты.

Ещё надменный и холодный
Мой лес у пристани стоит.
От птиц и от листвы свободный
Кого к себе он заманит?

Апрель – весёлый штурман леса,
Подняв неслышно паруса,
Непредсказуемый повеса
Заставит верить в чудеса.

Три краски главные апреля:
Для неба синь как лазурит.
Весне, распахивая двери,
В лесах мерцает малахит.

Горит листвы зелёный глянец…
Апреля камень – изумруд.
Весна свой продолжает танец,
Ручьи холодные поют.

А белый цвет на праздник года
Апрель для сада приберёг.
Три главных цвета у природы,
Как перекрестие дорог.

Три цвета, мало или много?
Душа, как долго ты спала!
А в мир холодный и убогий
Как божество весна прищла!


Рецензии
Это правда мир холодный и убогий(.

Виктория Лаури   06.06.2016 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.