Одиночество

Мне усталость на плечи, как шаль,
Невесомо, так мягко ложится.
Мне на чай заглянула печаль -
Тихо входит и рядом садится.
Мягко грусть меня обнимает,
Снова шепчет, что это пройдёт.
А мороз больно сердце сжимает.
Я всё жду, что это уйдёт.
Я всё жду. Но со временем - хуже,
Но со временем - только больней.
Может в новом году станет лучше?
Может жизнь моя станет светлей?
Я надеюсь и верю, конечно.
А пока мы с печалью пьём чай.
Мне всё чудится: вру бесконечно.
И шепчу всё себе: "Забывай..."

28.12.15г.


Рецензии
А оно - не забывается... Мне понравился стих.)

Григоренко Павел Глазков   04.04.2016 23:50     Заявить о нарушении