Кто виноват?

Правительство  РФ  недавно  снизило  средний  прожиточный  минимум  по  стране  на  221  рубль.  Для  значительной  части  россиян  эта  пара  сотен  рублей  может  сыграть  роковую  роль,  особенно  в  условиях  кризиса.  Фактически  в  России,  прожиточный  минимум - это  не  черта  бедности,  а  черта  нищеты. (Сведения  взяты  из  Интернета  и  материалов  статьи  «За  гранью  нищеты»).

Считать…  экономистов  очень  много,
Быть  может…,  от  них  бедствует  народ
С  протянутой  рукой…,  что  у  порога
Ждёт…  сотни  лет – когда  черёд  придёт?

Прожиточный…  кто  минимум  считает
Корзиной,  умереть – придумав…  МРОТ?
Ведь  власть…  и  депутаты  не  желают
Их  получать…,  боятся  за  «живот»!

Правители…  идей  сих  «альтруисты»
Народ  загнали…  в  кризис,  нищету…
Есть  олигархи…  на  «руку  не  чисты»,
Что  недра  «доят»…,  в  средства  на  счету!

Они  не  доверяют…  жизнь  России,
Их  миллиарды…  «шлют»  всем  нам  «привет»…
Скупают  острова…,  чтоб  жить  красиво,
Нью - Йорк  и  Лондон…  им  препона  нет!

Рабочим  всем…  владельцы  мизер  платят:
Лишь  впроголодь  прожить…  и  без  детей…
Нажиться…,  а  свои  доходы  прячут,
Им  «наплевать»…  на  бедствия  людей!

Народ  молчит…  ведь  власть  в  руках  элиты:
Финансы,  недра,  армия…,  права…
Жить  «жирно»…  их  замашки  не  изжиты:
От  роста  цен…  кружится  голова!

Кто  виноват…  во  всех  народа  бедах,
В  его  бесправии  полном…,  нищете?
Кто  разделил…  на  классы  нас,  не  ведал,
Что  все  законы…  не  для  нас,  не  те!

Альтруист – это человек  стремящийся  облагодетельствовать  человечество  своим  трудом,  работающий  в  пользу  других  людей,  не  высматривающий  при  этом  материальной  выгоды  для  себя  и  руководствующийся  в  своих  поступках  состраданием…

Москва  15  марта  2016  г


Рецензии