Шестёрками не дорожат

Он был «шестёркой» в человеческой игре,
Участием своим гордился несказанно,
И не задумывался о своей судьбе,
Трудился на хозяина ударно.

Да, в жизни, как на карточном столе,
Мало ли кто, мечтает о победе,
Стремительны события  в игре,
Мгновенье, и шестёрки нет в колоде.

Простой шестёркою, никто не дорожит,
На кон поставлен куш и с мыслью о победе,
В расход её пустить хозяин поспешит,
Для сохранения тузов и королей в колоде.

Ценны шестёрки, пока роль свою играют,
Ценны шестёрки, пока в колоде состоят,
Но первые и в жизни, и в игре страдают,
Используют их, забывают и не дорожат.


Рецензии