Таинственному Г. Г

При копировании просьба сохранять целостность изображения


***  (Таинственному Г.Г.)

...Как ты красив!... Но   с л о в о   тут, увы, бессильно:
как словом выразить... дыханье утра?.. ночи?..
Как выразить,   ч т о   надо мною   т а к   всесильно:
влечёт и властно жаждет... - стать тобою хочет!..

..."Мысль изречённая есть ложь". Но в то не веря... -
теперь вдруг понимаю тщетность отрицанья...

...О, Ангел - плотский, весь земной!.. - с повадкой зверя!..

...Нет, здесь не выпросить и крохи! ...подаянья...

25.03.2016


Для справки
--------------------------------------------------
Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831) Федора Ивановича Тютчева (1803—1873):

...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи...

Написано Ф.И. Тютчевым на тему стихотворения «Молчи» немецкого поэта, участника революции 1848 г. в Германии Л. Пфау (1821 —1894).


Рецензии
Красиво, Ольга Николаевна!
А автопортрет просто великолепен!!!

Валентина Стёпкина   26.03.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за тёплый отзыв...

С уважением и ответным визитом

Ольга Николаевна Шарко   28.03.2016 22:03   Заявить о нарушении