Кто мы?

Все мы ходим на шаг от смерти,
Все над пропастью виснем,
Но собой и друг другом – вертим,
И – о вечности мыслим.

Это храбрость иль безрассудство,
Или глупость одолевает,
Что всю жизнь – либо мысль, либо чувство
Нас от истины – закрывает?

И всю жизнь мы себе – странны,
Даже если собой любуемся;
Рады б спеть – высоко, гениально,
Да бездарно – кукуем всё.

Даже те, кто Богом целованный,
Все равно смущены:
Кто мы? Где мы? Впервые? Иль снова?
Почему исчезнуть должны?

                25-29 марта 16 г.


Рецензии