Холодная весна

Холодная весна. Печальная улыбка.
Капели не звенят, и птицы не поют.
Малиновый закат изменчивый и зыбкий
предскажет тёплый день. Но лишь в другом краю.
Подтаявшие льды - как крохотные замки.
Их хрупкой красоты не видит пешеход. . .
А круг моей любви так безнадёжно замкнут
На имени простом. Уже который год.
Ещё один шедевр размят ботинком грубым.
Ажурной мишурой рассыпал витражи. . .
И так же, второпях, твои коснулись губы
щеки. Не растопив ледник моей души.
Среди свинцовых туч негреющее солнце.
Обманчивой канвой проглянет синева. . .
Но сквозь зернистый снег шальной росток пробьётся,
надеждой, что всегда отчаянно жива.


Рецензии
Грустно, образно, но с надеждой.
А это Вам в подарок на радость прихода весны:
http://stihi.ru/2021/04/18/5826
Удачи, тепла и здоровья. Татьяьна.

Татьяна Гордон   07.10.2022 11:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!)

Ирина Шабалина   07.10.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.