Подражатель способен только отражать

Мы, в жизни не похожи на себя,
И, подражаньем занимаясь,
В душе самих себя, стесняясь,
Другим мы подражаем как дитя.

Им подражаем, их же любим,
Пытаясь их же превзойти,
Себя, в надежде обрести,
Себя мы безвозвратно губим.

Мы жаждем быстрого успеха,
Других, используя успех,
Себя любя и ненавидя всех,
Но, лишь пригодны для утех.

Да, не всегда, но так бывает,
Себя способны мы открыть,
Себя себе и миру подарить,
Что путь к успеху открывает.

Не каждый смог себя постичь,
Что важно быть сами собой,
И жить своею головой,
Чтобы величия достичь.

Великие не могут подражать,
Они способны сами излучать,
И  светом собственным сиять,
А подражатель может только отражать.


Рецензии