Лишь бы Божье впрок пошло учение!

Каждый со своей судьбиной-ношею,
Мы спешим, спешим, к финалу торопясь.
Кто-то в бархате, а кто-то выбрал бязь,
И считает ткань свою - хорошею.

Там - жара, а здесь - мороз с порошею...
Всё же лучше, чем дурных распутиц грязь.
Значит, жизнь вполне сложилась, удалась,
Только бы не хуже бы, не плоше бы.

Лишь бы Божье впрок пошло учение!
Как понять своё предназначение?
Почему оно для многих смертных скрыто?
Что и как судьбой дано понять?

Был средь фарисеев сборщик мыта,
Чью молитву Бог решил принять.


Рецензии