И жизнь как тот состав...

Под мерный стук колес мелькают полустанки,
Проносятся столбы в сплетеньи проводов,
Привычно вОроны на поперечных планках
Взирают с высоты на пляшущий вагон.

Бежит бездумно вдаль состав по стали рельсов,
Раскатистой грозой по стыкам "тук-тук-тук",
Он мчит среди полей, по городам и весям,
В запутанный давно пути свернулись  круг.

И жизнь как тот состав - накатанной дорожкой,
Лишь кажется, что мы способны изменить,
Сегодня шаг ступил предельно осторожно,
А завтра не сумел понять и отступить.

Иль просто оступился, забыв проверить карту,
За поворотом что?  И что ждет впереди...
До самого конца нам от рожденья-старта
Начертано по рельсам бежать... идти... ползти...


Рецензии